Ресторан "Ветерок"
Ресторан «Ветерок» — совместный проект Аркадия Новикова и Артёма Михалкова.
Заведение отличается лаконичным интерьером и превосходной домашней кухней. Здание построено в стиле альпийского шале и включает несколько залов, рассчитанных на 420 посетителей.
«Изюминкой» Главного зала является камин внушительных размеров, в котором по выходным на вертеле готовят баранину, телятину и ягнёнка. В зале с большой открытой кухней можно увидеть все детали процесса приготовления пищи. На втором этаже находится камерный VIP-зал с отдельным входом. Есть также летние веранды.
Шеф-повар ресторана — Руслан Муталиев. Кухня: европейская, авторская, русская, узбекская и японская.
В основе меню «Ветерка»: баранина, телятина, ягнятина, приготовленные на вертеле, мангале или в дровяной печи, а также блюда из рыбы и дичи, пасты и суши. Есть блюда, которые можно смело относить к «новиковской кухне» — например, тартары с чебуреками и кутабами или равиоли со сладкой начинкой из лосося и угря под томатным соусом. Фишкой ресторана являются также тушеные блюда — ягненка здесь тушат с овощами, телятину — с цуккини и грибами, утку — с сельдереем, баранью ногу – с розмарином. А гречневую кашу в ресторане подают прямо из печи, дополняя ее сладкими помидорами и тушеной говядиной. Среди необычных деликатесов: домашние голубцы из оленя, тальотелли с темными подосиновиками.
Есть кальян и разливное пиво, имеется хорошая винная карта.
В ресторане есть зона для некурящих.
Среди дополнительных услуг — «Take away», то есть, грубо говоря, «еда с собой» и меню для бизнес-авиации.
По выходным проводится детская анимация. Также к услугам маленьких посетителей организация детских праздников и детское меню.
Музыка здесь используется фоновая.
Средний счет составляет 2000-3000 рублей. Сладкий стол со множеством печений и варений обходится всего в 250 рублей. К оплате принимаются кредитные карты.
В ресторане есть Wi-Fi.
При заведении имеется бесплатная охраняемая парковка.
Время работы ежедневно — с 10.00 до 00.00.