Ресторан "Усадьба"
Ресторан соответствует своему названию — и расположением, и интерьером он воплощает обстановку дворянской усадьбы конца XVIII – начала XIX века. Заведение находится в старинном парке в окружении дубов и елей, и оформлено изнутри в духе упомянутой эпохи, в стиле классицизма.
В ресторане два зала — главный, рассчитанный на 60 посетителей и выдержанный в бело-голубых тонах, и малый VIP-зал с отдельным входом, вмещающий до 30 гостей, оформленный в коралловых тонах. В теплое время года можно посидеть на летней террасе, увитой виноградом.
Кухня в заведении русская, европейская и смешанная. Многие русские блюда готовятся на основе старинных рецептов. В числе таких блюд — свинина по-деревенски, печеная утка, и борщ, по особому рецепту и суп из разных пород рыб, подаваемый с расстегаем.
Среди традиционных русских закусок — как простые — например, стопка водки с кусочком сала, селедочка с луком и молодым картофелем и русский разносол, так и, скажем, «навороченные». Например, салаты «Царский» с кусочками семги и перепелиными яйцами и «Янтарное ожерелье» — оливье по классическому рецепту с раковыми шейками, языком и запеченной куриной грудкой. А баклажанная игра готовится здесь на мангале, с дымком.
Русское рыбное меню представлено стерлядкой в шампанском, мясное — княжеской котлетой из телятины в хрустящей корочке со сливочно-грибным соусом, нежной вырезкой из оленя с брусничным соусом и лесными грибами в лукошке, румяной цесаркой с чесночно-тимьяновым маслом. Особая статья — охотничье меню, включающее отбивную из дикого кабанчика с разносолами или бифштекс из дичи (кабан, лось) с перепелиным яйцом, рассыпчатой гречневой кашей и белыми грибами.
Среди же европейских блюд — гребешки морские с таглиотели под сливочным соусом или дорада средиземноморская с оригинальным соусом
«Итальянская классика» — моцарелла Буфалло с сочными томатами под соусом «Песто» и горячий камамбер с вишневым соусом «Амарена».
Часть блюд готовится в заведении на открытом огне. Среди них — различные люля-кебабы, корейка ягненка на ребрышках, зеркальный карп, без костей с соусом тар-тар. Ну, а в банкетном меню фигурируют заливное из осетрины и семги и соусом с красной икрой и поросенок молочный
с мочеными яблоками, маринованными: черемшой, чесноком и мини кукурузой, стерлядь запеченная с креветками, красной икрой, раками и свежими овощами и утка, запеченная с яблоками под клюквенным соусом.
Возможны варианты постного, вегетарианского мясного и рыбного меню.
Что касается карты вин, то сорта напитков подобраны с учетом их сочетаемости с предлагаемыми в меню блюдами.
Возможна услуга еды на вынос.
Для юных посетителей есть специальное детское меню, а также специальная площадка. Имеются детские стульчики.
Ресторан оборудован караоке, проводятся спортивные трансляции.
При заведении есть охраняемая парковка.
Средний счет составляет здесь 1500-2500 рублей. Стоимость банкетного меню — от 3000 рублей с гостя.
Время работы: с 13:00 до 00:00.